La Ruée vers l’Orge est une SAS estampillée micro distillerie paysanne, dont l’objectif est de maitriser les différentes étapes de fabrication d’alcools à base d’orge (eau de vie d’orge, spiritueux, whisky).
Nous sommes tellement petit que pour le moment, nous n’avons ni l’espace, ni les moyens, ni le temps de tout faire. Nous avons décidé de prendre notre temps, d’apprendre, de grandir patiemment.
Aujourd’hui, nous avons la maitrise de :
– la culture de l’orge bio pour une écriture à la parcelle (seuls au monde à faire ça) grâce à Pascal, paysan en bio depuis plus de 25 ans,
– l’élevage, le coupage et la mise en bouteille de notre distillat, à notre goût, au sein de notre entrepôt agréé depuis le 1er avril 2020.
Nous sommes référencés sur l’annuaire officiel Agence française pour le Développement et la Promotion de l’Agriculture Biologique (https://annuaire.agencebio.org/fiche/14624)
Pour nous aider dans notre aventure, nous tenons à remercier :
– Franck Durand et la Cuma Innov’44, pour le tri de l’orge
– Emmanuel Faucillon, pour son maltage bio,
– Quentin Chillou, pour son brassage bio,
– Marina Noury, pour sa distillation bio.
Nous tenons aussi à remercier nos partenaires de vente :
– l’Auberge de la Forêt / Le Gâvre (44)
– La bande à Basile / Saffré (44)
– L’Atelier M / Plessé (44)
– Les Milles et Unes Lunes / Plouzané (29)
Sébastien Argant, Pascal Fougère, Florent Ollivier, Jean-Marc Rousset.
LA RUEE VERS L’ORGE
micro distillerie paysanne
SAS au capital de 1000 €
9 la Place, 44170 VAY, FRANCE
Entrepositaire agréé au service des douanes : FR 02 0003 N6314
SIRET : 881 522 049 00017
APE : 1101Z