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Tout commence par le travail de la terre, afin de la préparer à donner le meilleur d’elle même.
Quand la météo est propice, c’est le semi. Puis les jours passent et les premières pousses apparaissent…
Le grain, à la moisson. Un premier tri mécanique s’impose. S’ensuivront deux autres tris – densimétrique et optique – car nous souhaitons avoir une orge la plus pure possible, sans vesce, rumex, …
[travail du sol, semi et moisson : Pascal Fougère / La Ruée vers l’Orge ]
L’orge est bien triée. L’opération suivante consistera à la malter.
[maltage : Emmanuel Faucillon]
Le malt est ensuite brassé, une levure sera ajoutée au sous tirage du brassage et sera mis en cuve de fermentation, avant de subir deux distillations.
[brassage et distillation : KTM]
Le distillat sera alors partagé en deux: une partie sera directement mis en bouteille – eau de vie d’orge “La Part Des Anges” – l’autre partie sera mis dans une fût pendant quelques semaines – le spiritueux “L’ Esprit Des Anges”.
[Elevage et embouteillage : La Ruée vers l’Orge]
Embouteillage et étiquetage.